CSE

Loading

Rabu, 26 November 2014

Resep Golongan 9

Es Dinamika

Bahan             :
·         2 bgks agar-agar
·         10 sdm gula pasir
·         200 gr gula aren
·         250 ml air
·         3 bh nangka
·         100 gr santan kental
·         2 sdt garam
·         ½ sdt masing-masing pewarna kuning, merah, hijau
·         ½ sdt vanili
·         Es batu
Cara Membuat:
1.      Masak agar-agar, air, gula, bagi menjadi tiga adonan dan masing-masing beri warna merah, kuning dan hijau. Dinginkan dan potong dadu
2.      Nangka dipotong dadu
3.      Saus : santan kental, gula aren dan vanili. Siramkan saus pada potongan nangka dan agar-agar
Nilai Gizi        :
Nama Bahan
Berat (gr)
Kalori (K)
P (gr)
L (gr)
KH (gr)
Gula aren
200 gr
736 K
-
-
190 gr
Gula pasir
80 gr
291,2 K
-
-
75,2 gr
Nangka masak
25 gr
26,5 K
0,3 gr
0,075 gr
6,9 gr
Santan kental
100 gr
324 K
4,2 gr
34,3 gr
5,6 gr
TOTAL
325 gr
1377,7 K
4,5 gr
34,375 gr
277,7 gr






Kue Kacamata

Bahan             :
·         235 gr singkong
·         3 bh pisang raja
·         50 gr kelapa parut
·         1 sdm gula pasir
·         1 sdt garam
·         ½ sdm vanili
·         2 tts pewarna makanan
Cara Membuat          :
1.      Campurkan singkong yang telah diparut bersama kelapa parut dan gula, beri garam dan vanili
2.      Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing beri warna hijau, merah muda dan kuning
3.      Ambil satu lembar daun pisang, letakkan adonan singkong, pipihkan. Letakkan satu buah pisang utuh ditengahnya, gulung menjadi bulatan memanjang, kukus 45 menit hingga matang
4.      Taburkan kelapa parut dengan sedikit garam
Nilai Gizi        :
Nama Bahan
Berat (gr)
Kalori (K)
P (gr)
L (gr)
KH (gr)
Singkong
200 gr
292 K
2,4 gr
0,6 gr
69,4 gr
Pisang raja
200 gr
240 K
2,4 gr
0,4 gr
63,6 gr
Kelapa parut
50 gr
136 K
2 gr
1,8 gr
28 gr
TOTAL
450 gr
668 K
4,64 gr
2,8 gr
161 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar